他有一张方方的脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜。他有很多身份:教师、父亲、儿子等,更特别的是他是我的“车夫”。三年级时,我家搬到了离学校较远的地方,从此以后,他就成了我的“车夫”。每天早上他六点半起床,简单梳洗一下,就开车送我上学。下午,他又准时接我放学。他因为要接送我上下学,耽误了很多工作。
记得是五年级的一个星期四,他说要去开会,下午放学让我自己坐公交车回家。下午最后一节课时,原来晴好的天,突然乌云密布,狂风大作,不一会儿,雨便下了起来。我心想:下雨了,没带伞,这可怎么办?
放学后,因为没带雨具也没有任何躲雨的地方,我急急忙忙地走在雨中,真想一步跨到公交站。就在我走向公交站时,忽然瞥见一个熟悉的身影,心想:会不会是爸爸?不可能,他开会去了,怎么会在这儿?不会是他!我打消了这个想法,继续向前走。
这时,身后传来急促的喊声:“了了,了了!”我停下脚步,转身一看,是爸爸!我吃了一惊,小跑上前,问道:“你不是开会去了吗?怎么还来接我?”“下雨了,不是担心你吗?反正还有一些时间……你看衣服都湿了,快上车吧!”他说话略显急促。
在路上,有些堵,他着急地按喇叭,嘴里也小声嘀咕:“快点,快点,快点……”“挤,挤什么?”“唉,又堵了!”“这里是单行道,不是双行道,别挤!”看得出,他很急。我看着他焦急的神情,心里有点儿酸酸的,心想:他本来是可以很从容地去开会的,可现在还要来接我,肯定要迟到了。到家了,他对我说:“饿了有饼干,吃完了就做作业。”说完,他就急匆匆地走了。
这就是我的“车夫”——我的爸爸,他一直默默地关心我,爱护我。