小鹿斑比读后感
离开了小木屋,斑比企图睡在草地上,却不知偷猎者已悄悄接近了它。“快起来,你一定要离开这里,我的好孩子!”是老鹿王的及时劝阻,挽救了斑比的性命;是“我的好孩子”的亲切称呼,温暖了斑比孤独寂寞的心灵。读了《小鹿斑比》一书,老鹿王的善良、慈爱给我留下了深刻的印象。
《小鹿斑比》的作者是奥地利的费利克斯萨尔登。这本书主要讲了斑比出生在一间小木屋里,和妈妈幸福地生活。可是偷猎者冰凉的猎枪却把他和妈妈分离了。在斑比孤独无助的时候,老鹿王出现了。它的关心、爱护,让斑比忘却了失去妈妈的痛苦。当斑比被一些偷猎者欺骗,自投罗网时,老鹿王就会无比威严地挡住斑比的去路,叫斑比与他慢慢走;当斑比掉进陷阱时,老鹿王就会冒着危险,竭尽全力把斑比抢救出来;当斑比痛苦时,老鹿王就会和蔼可亲地安慰它。就这样,在老鹿王的照顾下,斑比渐渐长大,成为了一只出色的成年鹿,在丛林中自由自在地生活。
看了这本书,我明白了一个道理:只要心存善良,就不用惧怕孤独;只要心存善良,世界将会更加美好!